Herzhaft oder süß
Die Avocado hat sich seit ein paar Jahren in den Reigen der Superfoods eingereiht. Mild-aromatisch im Geschmack und cremig in der Konsistenz ist sie [...]
Max Kugel Bäckerei
Die Bäckerei „Max Kugel liebt Brot“ ist Kult in der Bonner Südstadt – Inhaber Max Kugel erst recht. Der Name der Bäckerei ist [...]
Die Weinmacher
Das Kameha Grand Bonn ist ein Lifestyle-Hotel mit internationalem Flair und dennoch mit Bonn und im Rheinland tief verwurzelt. Jetzt setzt das exklusive Fünf-Sterne-Haus [...]
Asien liegt mitten in Köln
Mirko Gaul steht seit neun Jahren im taku im Excelsior Hotel Ernst in Köln hinter dem Herd. 2012 wurde er Küchenchef in dem [...]
Die Renaissance der Topinambur
Altbewährtes währt am längsten: Das „alte“ Wurzelgemüse Topinambur erfährt eine Wiedergeburt. Galt es früher als „Arme-Leute-Essen“ oder wurde als Tierfutter genutzt, wird die vielseitige [...]
Kochen wie die Profis
In der Küche wird heute nicht nur gekocht, sondern gelebt. Auch bei der Essenszubereitung hat sich ein Wandel vollzogen. Sie ist längst keine lästige [...]
Die Kunst des Einfachen
Jan Cornelius Maier und Tobias Becker haben vor rund einem Jahr für ihr Restaurant maiBeck am Rand der Kölner Altstadt einen der begehrten [...]
Konsequent Wein
Für Alexander von Essen ist der Weinbau Kulturgut, Tradition und Geschichte sowie faszinierende Natur. Er reist seit rund 30 Jahren durch die ganze Welt [...]
Alle meine Entchen …
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, hat man Zeit, in der Küche auch einmal etwas Aufwendigeres zu zaubern. Wir haben mit Sternekoch Oliver [...]
Koch und Unternehmer
Maximilian Lorenz hat mit zwölf Jahren Drei-Sterne-Koch Dieter Müller über die Schulter geschaut. Mit 21 Jahren hat er im Belgischen Viertel in Köln [...]