Süße Erinnerungen
Als Kinder haben wir unser Taschengeld zu Herrn Roos gebracht. Er betrieb einen Kiosk an der Straßenecke und neben den Illustrierten, diversen Getränken und [...]
LOW & SLOW
Es ist Sommer. Draußen ist es herrlich warm. Die eigentliche Küche bleibt geschlossen, stattdessen verlagern wir unsere kulinarischen Aktivitäten ins Freie. Die Frage stellt [...]
Genuss von früh bis spät
In Köln hat ein neues Restaurant mit einem interessanten Konzept aufgemacht. Im „NeoBiota“ an der Ecke Große und Kleine Brinkgasse gibt es von [...]
À votre santé
Die Kathedrale Notre-Dame von Reims gilt als eine der architektonisch bedeutendsten gotischen Kirchen Frankreichs. Reims, die Stadt im Herzen der Champagne, [...]
Herzhaft oder süß
Die Avocado hat sich seit ein paar Jahren in den Reigen der Superfoods eingereiht. Mild-aromatisch im Geschmack und cremig in der Konsistenz ist sie [...]
Max Kugel Bäckerei
Die Bäckerei „Max Kugel liebt Brot“ ist Kult in der Bonner Südstadt – Inhaber Max Kugel erst recht. Der Name der Bäckerei ist [...]
Die Weinmacher
Das Kameha Grand Bonn ist ein Lifestyle-Hotel mit internationalem Flair und dennoch mit Bonn und im Rheinland tief verwurzelt. Jetzt setzt das exklusive Fünf-Sterne-Haus [...]
Asien liegt mitten in Köln
Mirko Gaul steht seit neun Jahren im taku im Excelsior Hotel Ernst in Köln hinter dem Herd. 2012 wurde er Küchenchef in dem [...]
Die Renaissance der Topinambur
Altbewährtes währt am längsten: Das „alte“ Wurzelgemüse Topinambur erfährt eine Wiedergeburt. Galt es früher als „Arme-Leute-Essen“ oder wurde als Tierfutter genutzt, wird die vielseitige [...]
Kochen wie die Profis
In der Küche wird heute nicht nur gekocht, sondern gelebt. Auch bei der Essenszubereitung hat sich ein Wandel vollzogen. Sie ist längst keine lästige [...]