Leicht, scharf und frisch
Julia Komp war eigentlich schon auf dem Weg nach Dubai, als sie das Angebot erhielt, in Schloss Loersfeld Küchenchefin zu werden. Eine große [...]
Ein X für einen Ochs
Das „Ox & Klee“ in Köln hat ein anstrengendes Jahr hinter sich. Das Restaurant von Daniel Gottschlich hat seinen ersten Stern bekommen. Außerdem [...]
Ein Stern geht auf …
Das Japanese Fine Dining Restaurant Yunico im Kameha Grand Bonn ist längst über die Grenzen Bonns hinaus bekannt. Vor wenigen Monaten ist es [...]
Echt Heiss
100 % made in Germany: Alle Teile des Hochleistungsgrills werden in Deutschland gefertigt und montiert. Der „Beefer“ im Set mit Gastronormschale, Grillhandschuh, Grillrost, [...]
Messerscharf
Gemüse schnibbeln, Kräuter hacken, Fleisch schneiden: Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit in der Küche. Es macht Kochen zur Kunst. Edle Messer [...]
Let’s have a Picnic!
Schlemmen auf der Decke Ein paar wärmende Sonnenstrahlen, nette Menschen, gute Laune und köstliche Leckereien: Viel braucht es nicht, um im Frühling die Picknicksaison [...]
„Ich habe den schönsten Beruf der Welt“
Rainer-Maria Halbedel hält seinen Michelin-Stern seit genau 36 Jahren. Kaum ein anderer deutscher Koch leuchtet schon so lange am gastronomischen Firmament. Gemeinsam mit [...]
Blütenzauber
Die Vögel zwitschern und die ersten wärmenden Sonnenstrahlen sind auf der Haut zu spüren – der Frühling naht. Die Tage sind länger und mild. Es [...]
It’s a man’s choice
Mit Whisky ist das so eine Sache: Entweder man liebt ihn oder man liebt ihn nicht. Manchen Menschen stockt allein schon beim Geruch der [...]
„Essen ist eine Frage der Laune“
Für Hans Stefan Steinheuer ist Essen Beruf und Hobby zugleich. Dabei muss es nicht immer Hummer oder Languste sein. Der mit zwei Sternen [...]









