Wasabi – grün, scharf und echt?
Wer gerne Sushi isst, für den gehört der scharfe grüne Klecks auf die Sushirolle genauso dazu wie die im Grunde obligatorische Sojasoße und [...]
„Essen soll Spaß machen“
Torben Schuster ist seit Ende 2017 Küchenchef auf „Gut Lärchenhof“ in Pulheim. Während er privat Pasta liebt, zaubert er seinen Gästen „mit virtuosem [...]
Hier fällt keiner vom Fleisch
„Förster – Die Fleischerei“ in Bonn-Dottendort ist ein Geheimtipp. Die kulinarische Wiederentdeckung einer längst vergessenen Gaumenfreude: ursprünglicher Fleischgeschmack. Quirinstraße 13. Ein unscheinbares Ladenlokal, [...]
Mythos Vega Sicilia
Am Duero in der kleinen spanischen Provinz Valladolid ist Winterruhe eingekehrt. Dort liegt das Weingut Vega Sicilia umgeben von nahezu 1.000 Hektar Landbesitz. Doch [...]
Das Comeback des Vermouth
BELSAZAR Rosé – Vielfältig und leicht Der Rosé steckt voller Überraschungen. Bittersüß und sommerlich kommen Pink Grapefruit, Pomeranze und Orangenblüte zum Vorschein, abgerundet [...]
Echt Pfeffrig
Egal ob schwarz, rot, weiß oder grün – er fehlt in keiner Küche: Pfeffer. Wir nutzen ihn ganz selbstverständlich, ohne viel darüber nachzudenken, wo [...]
Die Nacht der Sterne 2018
Die RHEINexklusiv Gourmet-Night 2018 fand in diesem Jahr auf der Terrasse des Kameha Grand Bonn statt. Fünf Sterneköche verwöhnten die rund 300 Gäste [...]
Fruchtig durch den Sommer
Sie ist fruchtig, spritzig und erfrischend – die Bowle, das Partygetränk der 1970er Jahre. Lange war sie verpönt, jetzt schmeckt sie uns wieder. Im [...]