Nordische Küche: Zurück zu den Ursprüngen
Die nordische Küche ist spannend und hat in den vergangenen Jahren die Kulinarik der Welt erobert. Restaurants wie das Noma in Kopenhagen gelten [...]
Im Auftrag des besten Tees
„Tee ist Genussmittel, Lifestyle und Trend mit nachhaltiger Tradition“, sagt Jonathan Gschwendner. Er ist Geschäftsführer von TeeGschwendner, dem Franchise-System mit Sitz in Meckenheim. [...]
BonnCulinAhr
BonnCulinAhr schlägt einen kulinarischen Bogen von Bonn ins Ahrtal. Hinter dem Verein stehen Spitzenköche der beiden Regionen, für die das Thema „Essen und [...]
Bonner Kaffeekontor
Kaffee ist in Deutschland sehr beliebt. Nach Angaben des Deutschen Kaffeeverbandes trank 2018 jeder Deutsche 164 Liter des schwarzen Heißgetränks. Auch Christiane Hattingen [...]
Inspirationsquelle Gast
Thomas Gilles ist Küchenchef im Restaurant „Clostermanns“ in Niederkassel und leitet gleichzeitig mit dem „Le Gourmet“ das einzige Sternerestaurant im Rhein-Sieg-Kreis. Auf der [...]
„Jeder Gast versteht unsere Küche“
Eric Werner ist in der Gastronomieszene kein Unbekannter. Mit gerade einmal Mitte zwanzig verdiente er im Essener „Résidence“ als jüngster deutscher Küchenchef zwei [...]
50 Jahre Perlenflasche
Der 28. August 1969 war laut dem Wetterbericht für das Rheinland stark bewölkt, mit viel Regen und einer Höchsttemperatur von gerade einmal 16 [...]
Heiße Öfen: Kamado-Grills
Kamado ist japanisch und heißt unter anderem Ofen. Vielen Grillfans zergeht dieses Wort nahezu auf der Zunge. Für sie ist ein Kamado-Grill eine [...]
Jule’s Käsekiste
Weltweit sind Tausende Käsesorten auf dem Markt. Jede schmeckt und duftet anders. Im Bergischen Land gibt es eine kleine private Käserei, die ausschließlich [...]