„Man kann sich immer wieder neu erfinden.“
Steinheuers „Zur Alten Post“ zählt zu den besten Restaurants Deutschlands. Küchenchef ist Christian Binder, der gemeinsam mit Patron und Schwiegervater Hans Stefan Steinheuer [...]
Obstkelterei van Nahmen
Vor drei Jahren feierte sie ihren 100. Geburtstag – die Obstkelterei van Nahmen ist nicht mehr die Jüngste. Doch reich an Erfahrung, mit [...]
Nordische Küche: Zurück zu den Ursprüngen
Die nordische Küche ist spannend und hat in den vergangenen Jahren die Kulinarik der Welt erobert. Restaurants wie das Noma in Kopenhagen gelten [...]
Im Auftrag des besten Tees
„Tee ist Genussmittel, Lifestyle und Trend mit nachhaltiger Tradition“, sagt Jonathan Gschwendner. Er ist Geschäftsführer von TeeGschwendner, dem Franchise-System mit Sitz in Meckenheim. [...]
BonnCulinAhr
BonnCulinAhr schlägt einen kulinarischen Bogen von Bonn ins Ahrtal. Hinter dem Verein stehen Spitzenköche der beiden Regionen, für die das Thema „Essen und [...]
Bonner Kaffeekontor
Kaffee ist in Deutschland sehr beliebt. Nach Angaben des Deutschen Kaffeeverbandes trank 2018 jeder Deutsche 164 Liter des schwarzen Heißgetränks. Auch Christiane Hattingen [...]
Inspirationsquelle Gast
Thomas Gilles ist Küchenchef im Restaurant „Clostermanns“ in Niederkassel und leitet gleichzeitig mit dem „Le Gourmet“ das einzige Sternerestaurant im Rhein-Sieg-Kreis. Auf der [...]
„Jeder Gast versteht unsere Küche“
Eric Werner ist in der Gastronomieszene kein Unbekannter. Mit gerade einmal Mitte zwanzig verdiente er im Essener „Résidence“ als jüngster deutscher Küchenchef zwei [...]