Geschmack, Erlebnis, Stern
Mit drei Sternen, zahlreichen Auszeichnungen und weiteren Bewertungen zählt Joachim Wissler zu den besten Köchen der Welt. Der Chef des Restaurants „Vendôme“ im Grandhotel [...]
„Essen ist eine Frage der Laune“
Für Hans Stefan Steinheuer ist Essen Beruf und Hobby zugleich. Dabei muss es nicht immer Hummer oder Languste sein. Der mit zwei Sternen hochdekorierte [...]
„Ich habe den schönsten Beruf der Welt“
Rainer-Maria Halbedel hält seinen Michelin-Stern seit genau 36 Jahren. Kaum ein anderer deutscher Koch leuchtet schon so lange am gastronomischen Firmament. Gemeinsam mit seiner [...]
Ein Stern geht auf …
Das Japanese Fine Dining Restaurant Yunico im Kameha Grand Bonn ist längst über die Grenzen Bonns hinaus bekannt. Vor wenigen Monaten ist es nun [...]
Ein X für einen Ochs
Das „Ox & Klee“ in Köln hat ein anstrengendes Jahr hinter sich. Das Restaurant von Daniel Gottschlich hat seinen ersten Stern bekommen. Außerdem ist [...]
Leicht, scharf und frisch
Julia Komp war eigentlich schon auf dem Weg nach Dubai, als sie das Angebot erhielt, in Schloss Loersfeld Küchenchefin zu werden. Eine große Herausforderung [...]
Mit einer Prise Humor
„Kochen ist so vielseitig“, sagt Oliver Röder. Er betreibt gemeinsam mit seiner Frau Katharina und seinem Freund Johannes von Bemberg die „Landlust“ auf Burg [...]
Ein Herd, ein Herz und zwei Hände
Robert Maas ist einer der jüngsten Neuzugänge im Sternenhimmel des Guide Michelin. Im EQUU bekocht er seine Gäste sehr intuitiv und persönlich. Wir haben [...]
Wir sind Familie
Felix Kaspar und sein Bruder Lukas führen seit Oktober 2015 das „Kaspars“ in Bonn. Gastronomieluft haben sie seit ihrer Geburt geschnuppert, da ihre Eltern [...]
Koch und Unternehmer
Maximilian Lorenz hat mit zwölf Jahren Drei-Sterne-Koch Dieter Müller über die Schulter geschaut. Mit 21 Jahren hat er im Belgischen Viertel in Köln das [...]
Die Kunst des Einfachen
Jan Cornelius Maier und Tobias Becker haben vor rund einem Jahr für ihr Restaurant maiBeck am Rand der Kölner Altstadt einen der begehrten Michelin-Sterne [...]
Asien liegt mitten in Köln
Mirko Gaul steht seit neun Jahren im taku im Excelsior Hotel Ernst in Köln hinter dem Herd. 2012 wurde er Küchenchef in dem ostasiatischen [...]
Genuss von früh bis spät
In Köln hat ein neues Restaurant mit einem interessanten Konzept aufgemacht. Im „NeoBiota“ an der Ecke Große und Kleine Brinkgasse gibt es von morgens [...]
„Essen soll Spaß machen“
Torben Schuster ist seit Ende 2017 Küchenchef auf „Gut Lärchenhof“ in Pulheim. Während er privat Pasta liebt, zaubert er seinen Gästen „mit virtuosem Aromenspiel [...]
„Jeder Gast versteht unsere Küche“
Eric Werner ist in der Gastronomieszene kein Unbekannter. Mit gerade einmal Mitte zwanzig verdiente er im Essener „Résidence“ als jüngster deutscher Küchenchef zwei Sterne. [...]
Inspirationsquelle Gast
Thomas Gilles ist Küchenchef im Restaurant „Clostermanns“ in Niederkassel und leitet gleichzeitig mit dem „Le Gourmet“ das einzige Sternerestaurant im Rhein-Sieg-Kreis. Auf der anderen [...]
„Man kann sich immer wieder neu erfinden.“
Steinheuers „Zur Alten Post“ zählt zu den besten Restaurants Deutschlands. Küchenchef ist Christian Binder, der gemeinsam mit Patron und Schwiegervater Hans Stefan Steinheuer die [...]
Vom Allgäu über die Insel Jersey nach Bonn
Er liebt Fisch, isst aber besonders gerne die Kässpatzen seiner Mutter. Rainer Kleinhenz kocht seit 29 Jahren im Bonner „IL PUNTO“. Polit-Prominente wie Helmut [...]