Außen pfui und innen hui
Man nennt sie Winterspargel oder auch „Spargel des armen Mannes“. Doch mit diesen Bezeichnungen tut man ihr Unrecht. Die Rede ist von der Schwarzwurzel, [...]
Genusswelt
Lassen Sie sich von unseren News aus der großen Welt des Genusses inspirieren. Wir zeigen Produkte und Lebensmittel, die uns überzeugen. [...]
Picknick mit Grill
Der Sommer ist da und damit auch die Grill- und Picknicksaison. Die Natur ruft und will mit dem Fahrrad oder zu Fuß erkundet werden. Mit [...]
Artischocke: Gemüse mit Herz – und Blatt
Mit der Artischocke zieht der Frühling auf die Teller. Die distelartige Kulturpflanze hat ihren Ursprung in Persien und dem östlichen Mittelmeer. Doch auch in [...]
„App” zum Essen
Es gibt für fast alles eine App. Die nützlichen Tools unterstützen in beinahe jeder Lebenslage – auch rund um Genuss und Essen. Sie beschäftigen [...]
Echt italienisch
Pizza wie beim Italiener. Das geht auch Zu hause. Mit den richtigen Zutaten, einem guten Teig und – weil wir die Gartensaison kaum noch [...]
Wo in Köln Gold wächst
Die Feldhelden: Johannes, Thomas und Verena Decker (v. l. n. r.) Laut der Food and Agriculture Organization (FAO) der Vereinten Nationen wurden 2019 [...]
Ernte aus dem Topf
Urban Gardening liegt voll im Trend. Denn Obst und Gemüse, das man selbst angebaut hat, schmeckt besonders gut. Wer keinen Garten hat, der muss [...]
Feuer & Rauch
Grillen geht immer. Auch im kleinen Kreis macht es großen Spaß. In den vergangenen Jahren hat sich wie in der gehobenen Indoorküche ebenso beim [...]
Häppchen für Häppchen
Die klassische Butterbrotdose hat Konkurrenz bekommen, und zwar aus Japan. Bento heißt der Trend, bei dem das Mittagessen in sogenannten Bento-Boxen angerichtet wird – [...]