Die Kunst des Einfachen
Jan Cornelius Maier und Tobias Becker haben vor rund einem Jahr für ihr Restaurant maiBeck am Rand der Kölner Altstadt einen der begehrten [...]
Konsequent Wein
Für Alexander von Essen ist der Weinbau Kulturgut, Tradition und Geschichte sowie faszinierende Natur. Er reist seit rund 30 Jahren durch die ganze Welt [...]
Alle meine Entchen …
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, hat man Zeit, in der Küche auch einmal etwas Aufwendigeres zu zaubern. Wir haben mit Sternekoch Oliver [...]
Koch und Unternehmer
Maximilian Lorenz hat mit zwölf Jahren Drei-Sterne-Koch Dieter Müller über die Schulter geschaut. Mit 21 Jahren hat er im Belgischen Viertel in Köln [...]
Einmal Trüffel bitte
Der Herbst ist die Jahreszeit, auf die sich Trüffelliebhaber besonders freuen. Bald wird es sie wieder geben, die seltene Knolle aus dem Wald. Schwarz [...]
Kloster Eberbach: Große Weine mit Vergangenheit – und Zukunft
Kloster Eberbach liegt umgeben von Wiesen, Wald und Reben auf einem Hügel hoch über dem Rheintal. Von seinem höchsten Punkt aus, einem steilen Südwesthang, [...]
Die Nacht der Sterne 2017
Gourmet-Night 2017 Gourmet-Night 2017 – Die „Nacht der Sterne“ fand unter Vollmondhimmel statt. Rund 300 Gäste waren der Einladung von RHEINexklusiv zur [...]
„Gutes Fleisch muss schmecken“
Wagyu ist das wohl bekannteste Rind der Welt. Um die Tiere mit dem schwarzen Fell ranken sich einige Mythen. Manche sind wahr, andere wiederum [...]
Wir sind Familie
Felix Kaspar und sein Bruder Lukas führen seit Oktober 2015 das „Kaspars“ in Bonn. Gastronomieluft haben sie seit ihrer Geburt geschnuppert, da ihre [...]
Ein Herd, ein Herz und zwei Hände
Robert Maas ist einer der jüngsten Neuzugänge im Sternenhimmel des Guide Michelin. Im EQUU bekocht er seine Gäste sehr intuitiv und persönlich. Wir [...]