Die RHEINexklusiv Gourmet-Night 2018 fand in diesem Jahr auf der Terrasse des Kameha Grand Bonn statt. Fünf Sterneköche verwöhnten die rund 300 Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten. Das EisLabor war für die süßen Gaumenfreuden zuständig. Für die musikalische Untermalung sorgte das Akustikduo „neuton.“ Die Sterneköche waren: Christian Sturm-Willms, Julia Komp, Daniel Gottschlich, Felix Kaspar und Oliver Röder. Das Lifestylemagazin RHEINexklusiv bedankt sich bei allen Gästen und den Sponsoren für einen tollen Abend und sagt: „Bis zum nächsten Jahr!“
Gastgeber Peter Rothe und Hausherr Gerrit Thiebes begrüßten die rund 300 Gäste zu einer kulinarischen Reise durch die Welt der Spitzenprodukte und Sterneköche. Ein Gläschen Champagner der Premiummarke Taittinger war die prickelnde Einstimmung zu einem Event mit hervorragenden Speisen, erlesenen Weinen – danke Wein Wolf –, vielen, vielen guten Gesprächen sowie neuen Kontakten. Man traf alte Bekannte und Freunde, lernte ganz ungezwungen den Platznachbarn kennen und genoss einfach den Moment mit Blick auf den Rhein. Moderatorin Lilian Pfender führte mit viel Charme durch den lauen Spätsommerabend.
Während sich der Himmel nach und nach zu einem wunderschönen Rot verfärbte, bereiteten Daniel Gottschlich (Ox & Klee, Köln Rheinauhafen), Felix Kaspar (kaspars Restaurant, Bonn), Julia Komp (Schloss Loersfeld, Kerpen), Oliver Röder (Bembergs Häuschen, Burg Flammersheim) und Christian Sturm-Willms (Yunico, Bonn) an fünf Kochstationen ihre Köstlichkeiten zu – interessiert beobachtet von den Gourmets. Gespräche entwickelten sich über die Vorzüge von Holzkohleöl, den ganz besonderen Geschmack von Luma und darüber, was Tapioca ist und wo man es erhält.
Wer nach all diesen Köstlichkeiten und bei sommerlichen Temperaturen noch Appetit auf ein kühles Dessert hatte, der fand sich am Stand des EisLabors ein. Das EisLabor gibt es mittlerweile an drei Standorten in Bonn – in der Altstadt, an der Friedrichstraße in der City und an der Hermannstraße in Bonn-Beuel – und es ist bekannt dafür, dass dort nur naturbelassene, frische Zutaten schonend verarbeitet werden und dabei auf künstliche Farbstoffe und Aromen verzichtet wird. Die Gäste der RHEINexklusiv Gourmet-Night konnten zwischen Salzkaramell, Tahiti-Vanille, Schokolade, Zitronen-Lavendelblüte und Brombeer/Himbeer-Sorbet wählen – oder am besten gleich alles probieren. Das EisLabor ist im Übrigen das erste Eislabor mit Einblick in die Herstellung von Speiseeis. Zu später Stunde servierte das Kameha-Team traditionell die berühmte Kameha-Currywurst.
Für die Damen hatte Michael Hagemann vom Friseursalon Hagemann noch ein besonderes Highlight vorbereitet. Sie konnten sich von den Hagemann-Spezialisten Frisur und Make-up auffrischen lassen. Eine schöne Idee, die viel weiblichen Zuspruch erfuhr.
Natürlich gehörte zur „Nacht der Sterne“ auch der passende musikalische Rahmen. Das Akustikduo „neuton.“ mit Anna und Tobias sorgte mit seinen Songs für gute Laune und rundete eine gelungene Netzwerkveranstaltung stimmungsvoll ab. Wir sagen Dankeschön an unsere Gäste und Sponsoren und freuen uns jetzt schon auf die „Nacht der Sterne“ 2019. Bis zum nächsten Mal!