Gourmet-Night 2017
Gourmet-Night 2017 – Die „Nacht der Sterne“ fand unter Vollmondhimmel statt. Rund 300 Gäste waren der Einladung von RHEINexklusiv zur ersten Gourmet-Night gefolgt und ließen sich im Ameron Hotel Königshof von Spitzen- und Sterneköchen mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen. Romantische Stimmung inklusive.
Die Spitzen- und Sterneköche Oliver Röder (Bembergs Häuschen), Robert Maas (Equu), Christian Sturm-Willms (Yunico), Julia Komp (Schloss Loersfeld), Felix Kaspar (Kaspars), Marcus Bunzel (Oliveto) und Patissier Johannes Funtsch (Oliveto) waren die kulinarischen Säulen der RHEINexklusiv Gourmet-Night 2017. Ein gelungener Abend mit vielen interessanten Gästen, voller Genuss, mit guter Musik und entspannter Unterhaltung.
Es war ein wunderbarer Spätsommerabend. Der Vollmond stand über Bonn und warf ein ganz besonderes Licht auf den Rhein und die Menschen, die auf der Terrasse des Königshofs in die „Nacht der Sterne“ feierten. Der ganze Abend war dem Thema Genuss gewidmet – angefangen mit Taittinger-Champagner oder „Werner Wermut“ zum Aperitif bis hin zu Mini-Wagyu-Burgern von OTTO GOURMET als „Mitternachtssnack“. Im Mittelpunkt standen natürlich die kulinarischen Kreationen der Spitzen- und Sterneköche, die an einer zentralen Kochinsel nicht nur Schmackhaftes zauberten, sondern den interessiert zuschauenden Gästen genau erklärten, was sie da taten. Die Gerichte waren nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch optisch ein Hochgenuss.
Oliver Röder, Restaurant Bembergs Häuschen, bereitete sein Herrengedeck zu, bestehend aus Ochsenschwanz, Sellerie und Apfel. Julia Komp, Schloss Loersfeld, garte auf den Punkt genau ein orientalisches Lamm und richtete es mit Couscous, Granatapfel und Fenchel an. Marcus Bunzel, Restaurant Oliveto, servierte „Kalb wie ein König im Königshof“ mit Maiscrème, Pistazien, roten Zwiebeln, Marmelade und Lardo-Kartoffeln. Robert Maas, EQUU, überraschte die Gäste mit Sardellen aus Collioure, Maiscrème, Fenchelstaub, Wachtelonsen und Jus de Cochon. Christian Sturm-Willms, Yunico, servierte Miso-Lachs mit Edamame Bohnen, Safranschaum, Pastinake, Senf und Kresse. Ebenfalls Fisch gab es bei Felix Kaspar. An der Kochstation des Küchenchefs aus kaspars Restaurant wurde Räucheraal gebrannt und mit Ziegenjoghurt, Roter Beete, Schnittlauchöl, Räucherfischsud, Miso-Crème und Salzpflaume angerichtet. Patissier Johannes Funtsch, Oliveto, war für das Dessert verantwortlich: „Nero, Verde e Rosso“ mit Schokolade Valrhona 72 %, Avocado und Himbeere.
Für die musikalische Untermalung des Abends sorgte das Duo Marion & Sobo. Die beiden Bonner Musiker nahmen die Gäste mit auf eine musikalisch-sinnliche Reise durch Raum und Zeit, die erst spät am Abend endete, als der Vollmond schon hoch am Himmel stand.