Wasabi – grün, scharf und echt?
Wer gerne Sushi isst, für den gehört der scharfe grüne Klecks auf die Sushirolle genauso dazu wie die im Grunde obligatorische Sojasoße und der [...]
Bowls
Nicht alles, was Trend ist, setzt sich auch durch. Vieles verschwindet genauso schnell, wie es gekommen ist. Gerade und auch, wenn es um Essen [...]
Hier fällt keiner vom Fleisch
„Förster – Die Fleischerei“ in Bonn-Dottendort ist ein Geheimtipp. Die kulinarische Wiederentdeckung einer längst vergessenen Gaumenfreude: ursprünglicher Fleischgeschmack. Quirinstraße 13. Ein unscheinbares Ladenlokal, einhundert [...]
Sandwich
Vor dreihundert Jahren wurde John Montagu, der 4. Earl of Sandwich geboren. Während zu diesem Zeitpunkt noch Milch sein favorisiertes Nahrungsmittel war, verlangte er [...]
Echt Pfeffrig
Egal ob schwarz, rot, weiß oder grün – er fehlt in keiner Küche: Pfeffer. Wir nutzen ihn ganz selbstverständlich, ohne viel darüber nachzudenken, wo er [...]
Fruchtig durch den Sommer
Sie ist fruchtig, spritzig und erfrischend – die Bowle, das Partygetränk der 1970er Jahre. Lange war sie verpönt, jetzt schmeckt sie uns wieder. Im Sommer [...]
Süße Erinnerungen
Als Kinder haben wir unser Taschengeld zu Herrn Roos gebracht. Er betrieb einen Kiosk an der Straßenecke und neben den Illustrierten, diversen Getränken und Tabakwaren [...]
LOW & SLOW
Es ist Sommer. Draußen ist es herrlich warm. Die eigentliche Küche bleibt geschlossen, stattdessen verlagern wir unsere kulinarischen Aktivitäten ins Freie. Die Frage stellt sich: [...]
Herzhaft oder süß
Die Avocado hat sich seit ein paar Jahren in den Reigen der Superfoods eingereiht. Mild-aromatisch im Geschmack und cremig in der Konsistenz ist sie aus [...]
Max Kugel Bäckerei
Die Bäckerei „Max Kugel liebt Brot“ ist Kult in der Bonner Südstadt – Inhaber Max Kugel erst recht. Der Name der Bäckerei ist Programm: [...]