Echt italienisch
Pizza wie beim Italiener. Das geht auch Zu hause. Mit den richtigen Zutaten, einem guten Teig und – weil wir die Gartensaison kaum noch [...]
Wo in Köln Gold wächst
Die Feldhelden: Johannes, Thomas und Verena Decker (v. l. n. r.) Laut der Food and Agriculture Organization (FAO) der Vereinten Nationen wurden 2019 [...]
Ernte aus dem Topf
Urban Gardening liegt voll im Trend. Denn Obst und Gemüse, das man selbst angebaut hat, schmeckt besonders gut. Wer keinen Garten hat, der muss [...]
Feuer & Rauch
Grillen geht immer. Auch im kleinen Kreis macht es großen Spaß. In den vergangenen Jahren hat sich wie in der gehobenen Indoorküche ebenso beim [...]
Häppchen für Häppchen
Die klassische Butterbrotdose hat Konkurrenz bekommen, und zwar aus Japan. Bento heißt der Trend, bei dem das Mittagessen in sogenannten Bento-Boxen angerichtet wird – [...]
Schokolade
Was wäre das Leben ohne Schokolade? Sie ist Belohnung, Seelentröster und schmeckt eigentlich immer. Schokolade besteht im Wesentlichen aus Kakao. Doch bis aus einem [...]
Pasta – die Glücklichmacher
Pasta ist nicht nur in Italien die Nummer eins. Auf der ganzen Welt lieben die Menschen Nudeln. Teigwaren machen glücklich – in jeder Form. [...]
Kalamansi
Sie ist klein, aber hat es in sich. Die Rede ist von der Kalamansi – einer Zitrusfrucht, die eigentlich gar keine ist. Die Kreuzung [...]
Nordische Küche: Zurück zu den Ursprüngen
Die nordische Küche ist spannend und hat in den vergangenen Jahren die Kulinarik der Welt erobert. Restaurants wie das Noma in Kopenhagen gelten als [...]
Heiße Öfen: Kamado-Grills
Kamado ist japanisch und heißt unter anderem Ofen. Vielen Grillfans zergeht dieses Wort nahezu auf der Zunge. Für sie ist ein Kamado-Grill eine Offenbarung. [...]