Weingut Jean Stodden
„Ich will nicht ahrtypisch sein.“ Alexander Stodden ist Chef des Weinguts Jean Stodden in Rech an der Ahr. Er betreibt das Gut bereits in [...]
Weingut Geschwister Köwerich
Auf dem Weingut Geschwister Köwerich in Köwerich sind Tradition und Innovation eng miteinander verbunden. Auf 14 Hektar wird der für die Mosel so typische [...]
Arneis – Alte Rebsorte neu entdeckt
Die Redaktion war vor einiger Zeit essen. Es war eine verspätete Weihnachtsfeier mitten in der fünften Jahreszeit. Während draußen verkleidete Narren zu irgendwelchen Karnevalssitzungen [...]
Obstkelterei van Nahmen
Vor drei Jahren feierte sie ihren 100. Geburtstag – die Obstkelterei van Nahmen ist nicht mehr die Jüngste. Doch reich an Erfahrung, mit Mut [...]
Im Auftrag des besten Tees
„Tee ist Genussmittel, Lifestyle und Trend mit nachhaltiger Tradition“, sagt Jonathan Gschwendner. Er ist Geschäftsführer von TeeGschwendner, dem Franchise-System mit Sitz in Meckenheim. Das [...]
Bonner Kaffeekontor
Kaffee ist in Deutschland sehr beliebt. Nach Angaben des Deutschen Kaffeeverbandes trank 2018 jeder Deutsche 164 Liter des schwarzen Heißgetränks. Auch Christiane Hattingen liebt [...]
Amarone
Die Rotweine aus dem Valpolicella gelten als genauso sanft wie die Landschaft, in der die Trauben wachsen. Doch es gibt einen, der ist alles [...]
50 Jahre Perlenflasche
Der 28. August 1969 war laut dem Wetterbericht für das Rheinland stark bewölkt, mit viel Regen und einer Höchsttemperatur von gerade einmal 16 Grad [...]
Mythos Vega Sicilia
Am Duero in der kleinen spanischen Provinz Valladolid ist Winterruhe eingekehrt. Dort liegt das Weingut Vega Sicilia umgeben von nahezu 1.000 Hektar Landbesitz. Doch nur [...]
Das Comeback des Vermouth
BELSAZAR Rosé – Vielfältig und leicht Der Rosé steckt voller Überraschungen. Bittersüß und sommerlich kommen Pink Grapefruit, Pomeranze und Orangenblüte zum Vorschein, abgerundet von [...]