Wilde Natur zum Schnuppern, Fühlen und Schmecken
Köln, Dürener Straße: Die Autos rasen. Eins hinter dem anderen. Rechts und links liegen Gewerbebetriebe. Mittendrin die „Wildkräuterei Köln“ – eine unglaubliche 4.000 [...]
Eis ist heiß
Dieser Sommer ist zum Dahinschmelzen. Die Eismacher waren in ihren Versuchsküchen fleißig und haben viele neue leckere Sorten kreiert. Die Liebhaber der eiskalten [...]
Hagebutte: Gartenschönheit und Vitaminbombe
Wenn es im Garten kalt und kahl wird, hat die Hagebutte ihren Auftritt. Die kleinen roten Früchte verhindern mit ihrem altmodischen Charme, dass [...]
Abwarten und Tee trinken
Die Blätter färben sich bunt. Das Wetter wird langsam ungemütlich. Der dicke Pullover liegt schon griffbereit. Der Herbst ist plötzlich da und entspannte [...]
Außen pfui und innen hui
Man nennt sie Winterspargel oder auch „Spargel des armen Mannes“. Doch mit diesen Bezeichnungen tut man ihr Unrecht. Die Rede ist von der [...]
Vom Allgäu über die Insel Jersey nach Bonn
Er liebt Fisch, isst aber besonders gerne die Kässpatzen seiner Mutter. Rainer Kleinhenz kocht seit 29 Jahren im Bonner „IL PUNTO“. Polit-Prominente wie [...]
Genusswelt
Lassen Sie sich von unseren News aus der großen Welt des Genusses inspirieren. Wir zeigen Produkte und Lebensmittel, die uns überzeugen. [...]
Picknick mit Grill
Der Sommer ist da und damit auch die Grill- und Picknicksaison. Die Natur ruft und will mit dem Fahrrad oder zu Fuß erkundet werden. [...]
Artischocke: Gemüse mit Herz – und Blatt
Mit der Artischocke zieht der Frühling auf die Teller. Die distelartige Kulturpflanze hat ihren Ursprung in Persien und dem östlichen Mittelmeer. Doch auch [...]
„App” zum Essen
Es gibt für fast alles eine App. Die nützlichen Tools unterstützen in beinahe jeder Lebenslage – auch rund um Genuss und Essen. Sie [...]