„App” zum Essen
Es gibt für fast alles eine App. Die nützlichen Tools unterstützen in beinahe jeder Lebenslage – auch rund um Genuss und Essen. Sie beschäftigen [...]
Hard Seltzer: Aber bitte mit Sprudel
In Amerika gehört er schon seit einigen Jahren zu den Trendgetränken, jetzt ist es auf einer Welle der Begeisterung zu uns nach Deutschland herüber [...]
Weingläser
Nicht jeder Wein schmeckt auch aus jedem Glas. Oder doch? Die Auswahl an Weingläsern ist groß. Aber in welchem kann sich welcher Wein am [...]
Lecker Glühwein
Draußen ist es bitterkalt. Der Wind lässt die letzten bunten Blätter auffliegen; der Duft nach Schnee liegt in der Luft. Wir kommen nach einem [...]
Weingut Jean Stodden
„Ich will nicht ahrtypisch sein.“ Alexander Stodden ist Chef des Weinguts Jean Stodden in Rech an der Ahr. Er betreibt das Gut bereits in [...]
Weingut Geschwister Köwerich
Auf dem Weingut Geschwister Köwerich in Köwerich sind Tradition und Innovation eng miteinander verbunden. Auf 14 Hektar wird der für die Mosel so typische [...]
Arneis – Alte Rebsorte neu entdeckt
Die Redaktion war vor einiger Zeit essen. Es war eine verspätete Weihnachtsfeier mitten in der fünften Jahreszeit. Während draußen verkleidete Narren zu irgendwelchen Karnevalssitzungen liefen, [...]
Obstkelterei van Nahmen
Vor drei Jahren feierte sie ihren 100. Geburtstag – die Obstkelterei van Nahmen ist nicht mehr die Jüngste. Doch reich an Erfahrung, mit Mut [...]
Im Auftrag des besten Tees
„Tee ist Genussmittel, Lifestyle und Trend mit nachhaltiger Tradition“, sagt Jonathan Gschwendner. Er ist Geschäftsführer von TeeGschwendner, dem Franchise-System mit Sitz in Meckenheim. Das [...]
Bonner Kaffeekontor
Kaffee ist in Deutschland sehr beliebt. Nach Angaben des Deutschen Kaffeeverbandes trank 2018 jeder Deutsche 164 Liter des schwarzen Heißgetränks. Auch Christiane Hattingen liebt [...]